Narapidana Lapas Klaten Rayakan Idul Adha, Potong 10 Hewan Kurban

- Senin, 11 Juli 2022 | 10:16 WIB
Narapidana Lapas Kelas IIB Klaten mengikuti shalat Idul Adha di halaman Lapas, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban.  (SMSolo/dok)
Narapidana Lapas Kelas IIB Klaten mengikuti shalat Idul Adha di halaman Lapas, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban. (SMSolo/dok)

KLATEN, suaramerdeka-solo.com – Warga binaan Lapas Klaten mengikuti sholat Idul Adha di lapangan dalam Lapas setempat, Minggu (10/7/2022). Selain narapidana, tampak sejumlah pegawai Lapas Klaten.

Mereka bersama sejumlah pengawai Lapas menjalankan sholat dengan imam dan khotib, Rohmad Bambang Santoso dari Kementerian Agama Kabupaten Klaten.

Usai shalat mereka mendengarkan ceramah hikmah Idul Adha.

Baca Juga: Dua Tahun Tak Ada Kunjungan, Kini Keluarga Boleh Jenguk Narapidana Lapas Klaten

‘’Kami memberikan kesempatan kepada warga binaan mengikuti shalat Idul Adha. Usai shalat, mereka bersama pegawai Lapas melakukan penyembelihan hewan kurban di lahan pertanian dalam kompleks Lapas,’’ kata Kepala Lapas Kelas IIB Klaten, Ahmad Fauzi.

Pada Idul Adha tahun ini, Lapas Klaten mendapatkan bantuan 10 ekor hewan kurban yang merupakan bantuan dari Polres, Kejari, Pemda Klaten, RDMA Klaten dan perorangan internal Lapas.

‘’Lapas Klaten berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan melancarkan perayaan Idul Adha di Lapas Klaten,’’ ujar Ahmad Fauzi.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Raker PMI Klaten 2023 Targetkan 25.000 Kantong Darah

Kamis, 26 Januari 2023 | 12:37 WIB
X