KARANGANYAR, suaramerdeka-solo.com - Tertidur ketika sedang merebus daging kurban, rumah Suparno di Blumbang RT 7 RW 1 Kelurahan Blumbang Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar ludes terbakar.
Akibat peristiwa Minggu (10/7/2022) malam itu, korban mengalami kerugian hingga sekitar Rp 150 juta.
Suparno mengalami luka-luka karena memecah kaca dengan tangan, saat berusaha menyelamatkan barang berharga di dalam rumah.
Baca Juga: Diduga Rem Blong, Bus Wisata dari Nganjuk Tabrak Bangunan Warung di Tawangmangu
Korban dilarikan ke RS dr Moewardi Solo dan menjalani perawatan untuk penyembuhannya.
Camat Tawangmangu Eko Joko Widodo menuturkan, kebakaran terjadi saat korban yang tinggal sendirian merebus daging dengan tungku kayu di dapur, selepas Maghrib.
Karena merasa capek, Suparno masuk kamar dan tertidur. Padahal tungku di dapur masih menyala.
"Saat terbangun, korban mendapati api di dapur sudah berkobar dan membakar sekat dinding yang berbahan kayu triplek," jelasnya, Senin (11/7/2022).
Baca Juga: Gedung A FKIP UNS Surakarta Terbakar, Ujian PPG Sesi 1 Ditunda
Warga yang mengetahui kejadian itu, kemudian berusaha membantu memadamkan api dengan alat seadanya.
Artikel Terkait
Bobol Kotak Amal, Aksi Maling Tak Berakhlak di Tawangmangu Ini Terekam CCTV
Razia Knalpot Brong Diintensifkan Lagi di Tawangmangu, 28 Sepeda Motor Diamankan
Yess! Tawangmangu Akhirnya Punya SMA Negeri Sendiri, Ganjar Meresmikannya
Kekasih Presiden Ruaia Vladimir Putin Hamil?
Almarhum Imam Soetopo, Wali Kota Solo yang Menutup Eks Resosialisasi Silir