Alasan Hujan, Progres Pengerjaan Koridor Gatot Subroto-Ngarsapura Solo Minus

- Selasa, 11 Oktober 2022 | 20:56 WIB
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (kedua dari kanan), mengamati kanopi yang terpasang di Koridor Gatot Subroto Solo, Selasa (11/10/2022).  (SMSolo/dok Humas Pemkot Solo)
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (kedua dari kanan), mengamati kanopi yang terpasang di Koridor Gatot Subroto Solo, Selasa (11/10/2022). (SMSolo/dok Humas Pemkot Solo)

SOLO, suaramerdeka-solo.com - Progres pengerjaan Koridor Gatot Subroto-Ngarsapura Solo lebih rendah dari target awal pelaksana proyek.

Kontraktor berdalih, proyek tersebut terhambat intensitas hujan yang meningkat dalam beberapa waktu terakhir.

Manajer Proyek Penataan Gatot Subroto-Ngarsapura, Riur Pandapotan mengungkapkan, capaian pekerjaan saat ini baru mencapai 39 persen.

Baca Juga: Nekat Lewat Koridor Gatot Subroto dan Ngarsapura, Bus AKAP Ditindak Dishub Solo

“Ada minus satu koma sekian persen. Secara keseluruhan masih ada deviasi sedikit,” kata dia saat mendampingi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, meninjau proyek tersebut, Selasa (11/10/2022).

Deviasi tersebut, lanjutnya, terjadi karena tingginya curah hujan yang dianggap sebagai salah satu penghambat pekerjaan.

“Kami sering terkendala hujan. Sebenarnya bukan masalah besar, karena kami tetap mengerjakannya secara shift siang maupun malam. Mudah-mudahan bulan ini (kekurangan pekerjaan) bisa dikejar,” beber Riur.

Baca Juga: Koridor Ngarsapura Solo Ditata, Night Market Dipindah ke Jalan Bhayangkara

Hingga kini sejumlah pekerjaan seperti pemasangan batu andesit, pemasangan lampu dan bangku hias, hingga kanopi di Koridor Gatot Subroto masih dilakukan pekerja.

Pelaksana proyek juga akan melengkapi koridor itu dengan taman, untuk memberi kesan hijau di kawasan setempat.

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, menilai pengerjaan penataan koridor masih berjalan baik.

Baca Juga: Kawasan Ngarsapura Makin Instagramable Lo..

"Tinggal menyelesaikan yang cilik-cilik saja. Kabel, rumah panel, pasang lampu dan kursi. Tidak mengubah konsep awal,” jelas Gibran.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

13 Pengacara Bambang Tri Mulyono Mundur

Selasa, 21 Maret 2023 | 15:44 WIB
X