SUKOHARJO, suaramerdeka-solo.com - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Tengah dikabarkan turun gunung terkait dengan kasus Tanah Kas Desa Gedangan Kecamatan Grogol yang hilang.
Sumber di Kejari Sukoharjo menyebutkan, kasus hilangnya Tanah Kas Desa tersebut sampai ke telinga Kejati. Karena itu saat supervisi di Kejari Sukoharjo, kasus tersebut sempat disentil.
"Dari Kejati ada yang menanyakan kasus itu (Gedangan-red). Namun demikian belum sampai pada tahap pemeriksaan lebihlanjut," ungkap sumber suaramerdeka-solo.com.
Baca Juga: Komisi D DPRD akan Panggil Guru Matematika Pembuli Siswa di SMAN 1 Sumberlawang
Sebelumnya Ketua LSM LAPAN RI, Kusumo Putro mengancam akan melaporkan kasus ini ke Kejati Jawa Tengah, jika Kejari Sukoharjo tidak segera bergerak. Sebab indikasi terjadi tindakpidana terkait hilangnya Tanah Kas Desa itu, sangat kuat.
Dikonfirmasi terkait dengan hal itu, Kasi Intel Kejari Sukoharjo Galih membantah.
Baca Juga: Tak Kunjung Kelar, Kasus Hilangnya Tanah Kas Desa Gedangan Menguap?
Menurutnya, sejauh ini belum ada informasi mengenai turunnya penyidik Kejati dalam kasus hilangnya Tanah Kas Desa Gedangan.
"Belum ada info, nanti kalau sudah ada info saya kabari," ungkap Galih.
Sementara itu saat ditanya terkait dengan perkembangan kasus tersebut, Galih mengatakan, pasca hearing di DPRD pihaknya masih mengumpulkan data dan dokumen pendukung.
Baca Juga: Wahyu Cakraningrat dalam Muktamar Ke-48 Muhammadiyah
Dalam Rapat dengar pendapat (Hearing) kedua di DPRD yan dihadiri berbagai pihak, tabir gelap kasus tersebut mulai terungkap.
Dua perangkat Desa Gedangan yang diduga kuat terlibat dalam kasus ini, oleh DPRD direkomendasikan untuk dilengser. Namun demikian, sejauh ini belum diketahui persis, apakah sudah ada tindaklanjut atas rekomendasi itu atau belum.
Baca Juga: Ini Arti dan Makna Logo Hari Pahlawan 2022
Kepala Desa Gedangan Srinoto saat dihubungi melalui ponselnya mengatakan, terkait rekomendasi DPRD tersebut, pihaknya baru saja menerima rekomendasi secara fisik, kemarin.
Artikel Terkait
Kajari Sukoharjo Dianggap Mletre di Kasus Tanah Kas Desa Gedangan yang Hilang
Polemik Tanah Kas Desa Gedangan Hilang, Ketua DPRD Rekomendasikan Dua Perangkat Disanksi Tegas
Terkait Tanah Kas Desa Gedangan, LAPAN RI Warning Kejari Sukoharjo, Ancam Bawa Kasusnya ke Kejati
Mengenal Delapan Stadion untuk Piala Dunia Qatar 2022. Ada Stadion Peci Hingga Berlian di Pasang Pasir
Gerhana Bulan Ternyata Pernah Dijadikan Senjata Ampuh Cristhoper Columbus. Bagiamana Ceritanya?
Waspada! Covid-19 di Indonesia Kembali Naik, Tercatat ada 12 Kasus Varian XBB