Pohon Natal tersebut dibuat dari bahan dasar sabun bekas. Butuh waktu dua bulan untuk mengolah 2022 sabun bekas seberat 25 kg diolah, menjadi pohon Natal itu.
Manajemen Adhiwangsa Hotel & Convention Solo memiliki alasan tersendiri untuk membuat hiasan pohon Natal dari sabun bekas tersebut.
“Ini adalah upaya kami untuk menjaga lingkungan. Dengan cara mendaur ulang limbah sabun dan merangkainya menjadi pohon natal yang indah,” jelas General Manager Adhiwangsa Hotel & Convention, Darmanto, lewat keterangan tertulisnya.
Pohon Natal tersebut, lanjutnya, telah disterilkan sehingga aman jika didekati tamu atau pengunjung hotel. “Aman juga jika tamu ingin berfoto dalam mengabadikan momen spesial Natal ini.”
Manajemen Adhiwangsa Hotel & Convention juga memasang pohon Natal lampu berwarna ungu dan hijau setinggi 12 meter di Mango Garden, sebagai alternatif objek foto para tamu.
Khusus malam Natal, Adhiwangsa Hotel & Convention menyediakan paket santap malam spesial bertema ‘The Miracle of Christmas’ di Apsara Pool Bar & Kitchen, pada 24 Desember 2022.
“Penawaran spesial dinner Christmas ini akan disukai oleh keluarga, sebab menawarkan nuansa hangat di samping kolam renang dengan menu lengkap. Mulai makanan pembuka sampai makanan penutup, dan dimeriahkan magic show , permainan musik, sampai bagi-bagi hadiah dari Santa Claus,” beber Public Relation Adhiwangsa Hotel & Convention, Mahadewi Lourdes.**
Artikel Terkait
Ini Alasan Garin Nugroho Diberi Gelar Doktor Kehormatan dari ISI Surakarta
543 Polisi Dikerahkan untuk Mengamankan Pilkades Serentak di Wonogiri
Carter Bus Tingkat Wisata, Keluarga Jokowi Jalan-jalan Keliling Kota Solo
Maroko Vs Spanyol: Bono Pulangkan La Furia Roja
Kaesang Segera Nikahi Erina Gudono, Begini Kesan Presiden Jokowi Terhadap Calon Menantunya
Tamu Pernikahan Kaesang-Erina di Pura Mangkunegaran Solo Dilarang Pakai Batik Motif Parang. Kenapa?