BOYOLALI, suaramerdeka-solo.com - Puluhan ribu warga mengikuti jalan sehat Hari Jadi Ke-72 DPRD Boyolali, Minggu (18/12). Ada 10 doorprize sepeda motor bagi peserta yang beruntung.
Jalan sehat dilepas langsung Ketua DPRD Boyolali, Marsono di depan gedung DPRD setempat. Turut melepas peserta, Bupati M Said Hidayat dan Wabup Wahyu Irawan serta jajaran Forkopimda, seluruh anggota DPRD dan undangan lainnya.
Adapun rute jalan sehat adalah dari garis start ke arah utara menyusuri Jalan Merdeka Timur. Lalu belok ke barat di Jalan Pandanaran hingga Monumen Susu Murni atau biasa disebut Susu Tumpah. Kemudian naik menyusuri Jalan Kates hingga perempatan MAN.
Baca Juga: Jalan Sehat Hari Jadi ke-72 DPRD, Ini Rute Pengalihan Lalu Lintas Boyolali
Selanjutnya, peserta diarahkan ke timur hingga lokasi finish di Alun- alun Selatan. Sedangkan pembagian kupon dilakukan di depan Kantor Samsat. Kupon harus mendapatkan pengesahan panitia dengan tanda cap yang dilakukan di Monumen Susu Murni.
Marsono berharap, para peserta mengikuti jalan sehat dalam suasana gembira. Pihaknya juga memastikan seluruh peserta bakal mendapat kupon undian.
“Kami siapkan kupon melebihi peserta, sekitar 40.000 kupon. Bisa dicek langsung nanti,” katanya.
Baca Juga: 2.500 Nakes Meriahkan Gerak Jalan Sehat Hari Kesehatan Nasional Ke-58
Dia mengungkapkan, panitia menyediakan doorprize atau hadiah undian bagi peserta yang beruntung berupa 10 buah sepeda motor.
Namun, hadiah tersebut hanya diperuntukkan bagi warga Boyolali. Peserta yang mendapatkan hadiah wajib menyertakan bukti sebagai warga Boyolali.
“Maaf, untuk hadiah sepeda motor ini memang hanya untuk warga Boyolali,” tuturnya.
Baca Juga: Jalan Sehat Awali Festival Pelajar Nusantara di Solo
Tak hanya itu saja, peserta juga dihibur penampilan artis Yeni Inka dan Abah Lala. Abah Lala adalah artis asli Boyolali yang kondang lewat lagunya “Ojo Dibandingke.”
Sementara itu, salah satu peserta, Yani (27) mengaku sengaja datang jauh-jauh dari kediamannya di Kecamatan Wonosegoro untuk mengikuti jalan sehat tersebut.
“Iya, ini bersama suami dan anak- anak. Kebetulan kan ini sudah masa libur sekolah, jadi ikut saja untuk rekreasi,” ujarnya.**
Artikel Terkait
Final Piala Dunia 2022, Last Dance Lionel Messi? Berakhir Manis atau Menangis
Jelang Duel Final Versus Argentina, Prancis Tanpa Benzema Kendati Telah Pulih Dari Cedera
Kroasia Vs Maroko 2-1, Orsic Antarkan Vatreni Peringkat Ketiga Piala Dunia 2022
Gibran Apresiasi Perhelatan PRS 2022, Mendorong UMKM untuk Maju dan Melek Digitalisasi Keuangan
12 Tim Tenis Bertarung Perebutkan Piala Wali Kota Solo