Akhirnya, 9 Pejabat Mendaftar sebagai Calon Sekda Karanganyar

- Sabtu, 24 Desember 2022 | 16:55 WIB
Ilustrasi kursi jabatan (pixabay)
Ilustrasi kursi jabatan (pixabay)

KARANGANYAR, suaramerdeka-solo.com - Sembilan pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Karanganyar akhirnya mendaftar sebagai calon Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten setempat.

Sebagian pejabat tersebut mendaftar di hari terakhir pendaftaran, Jumat (23/12). Padahal pagi di hari yang sama, baru tiga orang yang tercatat mendaftarkan diri mengikuti persaingan perebutan kursi Sekda itu.

Sembilan pejabat yang mendaftar adalah Kepala Dishub Sri Suboko, Kepala Satpol PP Bakdo Harsono dan Kepala DPMPTSP Timotius Suryadi.

Baca Juga: Kurang Peminat? Baru 3 Pejabat yang Melamar sebagai Calon Sekda Karanganyar

Kemudian Kepala DLH Bambang Jatmiko, Kepala Baperlitbang Dwi Cahyono, Kepala BKD Kurniadi Maulato, Kepala Disdikbud Yopi Eko Jatiwibowo, Kepala Disdukcapil Junaidi dan Kepala DP3APPKB Agam Bintoro.

Ketua Panitia Seleksi Tuhana menjelaskan, batas akhir penutupan pendaftaran adalah Jumat (23/12) pukul 23.59.

"Sebagian mendaftar sebelum batas akhir pendaftaran. Setelah ini, pansel akan memverifikasi kelengkapan berkas dan keabsahannya," katanya, Sabtu (24/12).

Baca Juga: Sambut Sekda Baru Sragen dengan 100 Tumpeng, Praja Minta Perbup Tanah Bengkok Direvisi

Hasil verifikasi berkas akan menentukan siapa yang lolos untuk mengikuti uji kompetensi, sesuai ketentuan seleksi Pejabat Tinggi Pratama Eselon II/A Sekda.

"Hasil verifikasi nanti akan diumumkan pansel," imbuhnya.

Kepala BKPSDM Suprapto mengatakan, proses seleksi bisa dilanjutkan jika jumlah pendaftar minimal empat orang. Jika jumlah pendaftar kurang, maka akan dilakukan perpanjangan masa pendaftaran.

Proses seleksi calon Sekda Karanganyar dilakukan, karena Sekda Sutarno akan mengakhiri masa tugasnya pada 1 Februari 2023 mendatang.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X