Mesin Mati Saat Berbelok, Truk Tangki Terguling ke Sawah di Tasikmadu

- Senin, 26 Desember 2022 | 16:07 WIB
Truk tangki mengalami kecelakaan tunggal terguling di sawah di Dusun Karangwuni, Desa Karangmojo, Kecamatan Tasikmadu, Senin (26/12). (SMSolo/dok) (SMSolo/dok)
Truk tangki mengalami kecelakaan tunggal terguling di sawah di Dusun Karangwuni, Desa Karangmojo, Kecamatan Tasikmadu, Senin (26/12). (SMSolo/dok) (SMSolo/dok)

KARANGANYAR, suaramerdeka-solo.com - Kecelakaan tunggal dialami truk tangki AD 1494 HP, Senin (26/12) pagi.

Truk tersebut terguling ke sawah di wilayah Dusun Karangwuni, Desa Karangmojo, Kecamatan Tasikmadu, akibat mesinnya mati saat hendak berbelok. Sehingga laju truk tidak bisa dikendalikan.

Baca Juga: Siapkan Uangmu! Ini Deretan Mobil Gagah, Keren dan Canggih yang Akan Rilis di Tahun 2023

Sopir truk Dwi Jatmiko, warga Sringin, Kecamatan Jumantono selamat dalam kejadian tersebut dan tidak mengalami luka-luka.

Baca Juga: Suporter Persebi Datangi DPRD Boyolali. Ini Tujuannya

Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Yulianto mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30. Truk melaju dari arah timur (Tasikmadu) menuju barat (Kebakkramat).

"Sampai di TKP, sopir hendak belok kiri. Tapi mesin mati, sehingga setir truk tidak bisa dikendalikan dan kemudian terguling ke sawah," katanya.

Baca Juga: Bahan Makanan Wisatawan yang Terjebak di Karimunjawa Menipis, Wisatawan Lapor Gibran

Selang beberapa saat, truk berhasil dievakuasi oleh truk SAR dari Polres Karanganyar. **

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X