Lantik 11 Kades, Bupati Ingatkan untuk Layani Masyarakat dengan Optimal

- Rabu, 28 Desember 2022 | 17:00 WIB
Bupati Karanganyar Juliyatmono memasang tanda jabatan pada 11 kades yang dilantik di aula Kantor DPUPR Karanganyar, Rabu (28/12).  (SMSolo/Irfan Salafudin)
Bupati Karanganyar Juliyatmono memasang tanda jabatan pada 11 kades yang dilantik di aula Kantor DPUPR Karanganyar, Rabu (28/12). (SMSolo/Irfan Salafudin)

KARANGANYAR, suaramerdeka-solo.com - Sebelas kepala desa (kades) terpilih dari pelaksanaan Pilkades Serentak Gelombang I Tahun 2022, dilantik Bupati Karanganyar Juliyatmono.

Pengambilan sumpah janji jabatan dan pelantikan digelar di aula Kantor DPUPR, Rabu (28/12).

Mereka yang dilantik adalah Kades Klodran Warsito dan Kades Blulukan Slamet Wiyono dari Kecamatan Colomadu, Kades Ngijo Suwarso (Tasikmadu), Kades Buntar Sumiyati dan Kades Kaliboto Sri Sunaryo (Mojogedang).

Baca Juga: Pilkades Serentak 11 Desa di Karanganyar, Situasi Kondusif

Kemudian Kades Tohkuning Sunardi dan Kades Harjosari Sutarso (Karangpandan), Kades Dukuh Suwanto (Ngargoyoso), Kades Ngadiluwih Rokhmad (Matesih), serta Kades Petung Supriyadi dan Kades Wonokeling Suyat (Jatiyoso).

Bupati meminta, usai dilantik, para kades langsung berkonsolidasi dengan perangkat desa dan segera bertugas melayani masyarakat.

"Tidak perlu bicara lagi soal pilkades. Itu sudah berlalu. Sekarang bekerja untuk masyarakat, untuk kemajuan desa," tandasnya.

Baca Juga: Hasil Pilkades 11 Desa di Karanganyar, 4 Petahana Terpilih Kembali

Bupati mengingatkan, agar pelayanan di kantor desa dioptimalkan sehingga tidak mengecewakan masyarakat.

"Kalau jam kerjanya sampai pukul 16.00 WIB, ya pelayanan jangan tutup pukul 11.00 WIB. Itu mengecewakan masyarakat. Misal jagong atau ada layatan, ya harus ada yang standby di kantor," ujarnya.

Dikatakan juga, desa saat ini memiliki anggaran yang besar, mulai dari alokasi dana desa hingga bantuan keuangan.

Baca Juga: Lantik Kades Terpilih Hasil Pilkades Serentak, Ini Pesan Bupati Sukoharjo pada Para Istri Kades

"Gunakan sebaik-baiknya untuk kemajuan desa, untuk kesejahteraan masyarakat, tapi dapat dipertanggungjawabkan," imbuhnya.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X