Puting Beliung Terjang Desa Kuwiran, Banyudono, Belasan Rumah Rusak

- Rabu, 4 Januari 2023 | 19:27 WIB
Warga Desa Kuwiran, Banyudono, Boyolali setelah diterjang angin puting beliung, Rabu (4/1). (SMSolo/Joko Murdowo)
Warga Desa Kuwiran, Banyudono, Boyolali setelah diterjang angin puting beliung, Rabu (4/1). (SMSolo/Joko Murdowo)

BOYOLALI, suaramerdeka-solo.com - Hujan deras disertai angin kencang atau puting beliung menerjang Desa Kuwiran, Kecamatan Banyudono, Boyolali, Rabu (4/1) pukul 15.30.

Bencana tersebut menerjang Dukuh Tegal Bulus dan Dukuh Tegalrejo.

Tak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian bencana tersebut. Namun tercatat belasan rumah mengalami kerusakan. Utamanya atap genteng porak poranda.

Baca Juga: 583 Rumah Terdampak Bencana Angin di Bulu. Pemkab Sukoharjo dan Baznas Salurkan Bantuan

Usai kejadian dan setelah hujan reda, sebagian warga berupaya memperbaiki atap rumah yang rusak. Hanya saja, upaya tersebut tidak berlanjut karena hujan kembali turun. Apalagi hari mulai gelap.

"Iya, beberapa warga tadi ada yang langsung memperbaiki atap rumahnya yang rusak. Namun tak berlanjut karena gerimis lagi," ujar seorang warga, Jarot (35).

Kades Kuwiran, Heri Sarwo Edhi mengungkapkan, usai kejadian, pihaknya bersama jajaran Polsek Banyudono langsung melakukan pendataan rumah yang rusak. Tercatat ada 18 rumah yang rusak. Mayoritas gentingnya rontok.

Baca Juga: Roboh Diterjang Hujan Angin, Kandang Terbakar. 3.000 Ayam Terpanggang

"Ada 18 rumah milik warga mengalami kerusakan ringan di bagian atap."

Salah satunya adalah bangunan SMP Muhammadiyah 7 Banyudono.

Data kerusakan rumah dan bangunan langsung dilaporkan ke Pemkab Boyolali.

"Hanya kerusakan ringan. Tak ada korban jiwa maupun luka," kata Heri Sarwo Edhi.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Baznas Gulirkan Bantuan ZChicken, Ini Tujuannya

Kamis, 25 Mei 2023 | 08:56 WIB

Tie Rod Patah, Bus Rajawali Terguling ke Ladang

Senin, 22 Mei 2023 | 06:26 WIB
X