Ada Aduan Balap Liar, Kapolres Klaten Gelar Jumat Curhat Di Desa Boto

- Jumat, 6 Januari 2023 | 14:09 WIB
Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo menyambangi Desa Boto dalam kegiatan Jumat Curhat untuk menyelesaikan kasus balap liar.(dok)
Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo menyambangi Desa Boto dalam kegiatan Jumat Curhat untuk menyelesaikan kasus balap liar.(dok)

KLATEN, suaramerdeka-solo.com - Baru-baru ini, Polres Klaten menerima aduan dari masyarakat soal balap liar yang terjadi di jalan perbatasan Desa Tlobong, Kecamatan Delanggu dengan Desa Boto, Kecamatan Wonosari, Klaten.

Guna menyelesaikan masalah balap liar itu, Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo kembali menggelar Program "Jumat Curhat" dengan menyambangi Desa Boto, Kecamatan Wonosari, Klaten, Jumat (6/1/2023).

Kapolres Klaten hadir bersama sejumlah perwira Polres dengan tujuan ingin menyelesaikan masalah balap liar yang terjadi di jalan perbatasan Desa Tlobong dan Desa Boto bersama masyarakat kedua desa. Pertemuan itu juga dihadiri Camat Wonosari dan Kades Boto.

Baca Juga: Balap Liar Di Simpang 3 SGM, 175 Motor Diamankan Polres Klaten

"Kami datang karena kami mendapatkan aduan dari Desa Tlobong, bahwa di jalan baru itu sering dibuat balapan. Desa Tlobong meminta agar Polres Klaten berkenan menyampaikan masalah balapan itu ke desa sebelah (Boto)," kata Kapolres Klaten, Jumat (6/12/2023).

Menurut Kapolres, masalah balapan liar harus ditangani bersama-sama, karena melibatkan anak-anak dari 2 desa yang bersebelahan. Para tokoh masyarakat dan tokoh pemuda diminta membuat kesepakatan bersama untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Masalah ini tidak bisa diselesaikan di satu desa saja, karena ini butuh kebersamaan antara Desa Boto dan Tlobong. Pelaku balap liar hanya anak-anak sini saja. Makanya nanti pas pertemuan warga agar disampaikan agar mengurangi anak-anaknya mengendarai kendaraan," ujar Kapolres.

Baca Juga: Ditabrak Pelaku Balap Liar, Warga Banyudono, Boyolali Patah Kaki  

Polres Klaten juga sudah mengambil beberapa langkah, di antaranya melakukan koordinasi dengan Dinas Perhubungan Klaten agar memasang lampu PJU di sepanjang jalur yang sering digunakan untuk balap liar alias trek-trekan. Spanduk himbauan dan nomor aduan juga sudah dipasang.

"Saya sudah buka aduan. Jika warga melihat balap liar agar segera menghubungi nomor aduan saya, apapun monggo dilaporkan. Mau ada judi, miras dan lainnya, silakan dilaporkan. Saya benar-benar berkomitmen untuk bertindak tegas karena saya sayang ke masyarakat," tegas Kapolres.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X