Jadi Langganan Kekeringan, Warga Desa Kamal Dapat Bantuan Sumur Bor dari Kodim Sukoharjo

- Jumat, 6 Januari 2023 | 21:16 WIB
Komandan Kodim 0726 Sukoharjo Letkol Czi Slamet Riyadi didmapingi Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Sukoharjo mencoba air dari sumur bor yang ada di Dukuh Tritis Desa Kamal Kecamatan Bulu. (SMSolo/dok)
Komandan Kodim 0726 Sukoharjo Letkol Czi Slamet Riyadi didmapingi Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Sukoharjo mencoba air dari sumur bor yang ada di Dukuh Tritis Desa Kamal Kecamatan Bulu. (SMSolo/dok)

SUKOHARJO, suaramerdeka-solo.com - Warga Dukuh Tritis Desa Kamal, Kecamatan Bulu dapat bernafas lega.

Sumur bor yang sudah selesai dikerjakan sejak beberapa waktu lalu, diserahkan Komandan Kodim 0726 Sukoharjo, Letkol Czi Slamet Riyadi, Jumat (6/1/2023).

Pembuatan sumur bor sendiri bekerjasama dengan PT Dua Naga. Sumur dikerjakan mulai Agustus 2022 hingga Desember tahun 2022.

Baca Juga: Timnas Indonesia Imbang Lawan Vietnam, Kinerja Wasit Jadi Sorotan. Van Hau Kembali Berulah!

Diharapkan, dengan sumur bor tersebut, masyarakat Dukuh Tritis dan sekitarnya bisa memanfaatkan untuk kebutuhan pertanian serta yang utama pemenuhan air bersih.

"Beberapa waktu yang lalu kita juga berhasil menyediakan air bagi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat berupa pengentasan daerah sulit air, melalui program Sumur Hidram, sekarang kita serahkan Sumur Bor kepada warga semoga kedepannya bermanfaat bagi kesejahteraan rakyat," kata Dandim Sukoharjo.

Baca Juga: Waspada! Banyak Lubang Menganga di Jalan Depan Pasar Tanjungan. Begini Potretnya

Dandim mengakui, banyak kendala yang dihadapi oleh anggota selam amengerjakan sumu bor. Terlebih lokasinya berada di pegunungan, sehingga sulit untuk mendapatkan sumber air.

"Sumur ini memiliki spesifikasi kedalaman sumur lebih kurang 50 meter, debit air rata rata 1 liter/detik, dengan konstruksi pipa pralon. Mesin penyedot/pompa menggunakan listrik serta penampungan air menggunakan penampungan Tandon air kapasitas 500 liter sebanyak 4 buah," terang Letkol Slamet Riyadi.

Baca Juga: Berduka Atas Kepergian Sipon, Adik Wiji Thukul: Dia Juga Aktivis

Camat Bulu Widiyanto mengapresiasi Kodim 0726 Sukoharjo serta pihak terkait yang telah membantu pengadaan sumur bor tersebut.

"Kami atas nama warga desa Kamal mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0726/Sukoharjo dan PT. Dua Naga yang telah menyediakan Sumur Bor bagi masyarakat Desa Kamal ini, semoga kedepannya dapat dimanfaatkan secara maksimal. Terlebih saat musim kemarau Desa Kamal kesulitan untuk mendapatkan sumber air bersih," ujar camat.

Baca Juga: Tol Lingkar Timur-Selatan Solo Ditolak, Bupati Lumajang: Mas Gibran Kasih ke Lumajang

Selain menyerahka sumur, dalam kegiatan tersebut Dandim juga menyerahkan sembako kepada masyarakat dilanjutkan dengan meninjau hasil olahan Porang serta meninjau lahan perkebunan Porang. **

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Orangtua Rohmadi Melapor ke Polsek Grogol

Rabu, 24 Mei 2023 | 22:41 WIB
X