SOLO, suaramerdeka-solo.com - Demam permainan lato-lato ternyata sampai di keluarga Presiden Jokowi.
Saat berlibur di Istana Kepresidenan Yogyakarta, Sabtu-Minggu (7-8/1/2023), Jokowi menemani kedua cucunya, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah, bermain lato-lato.
Aktivitas Jokowi, Jan Ethes dan La Lembah Manah itu terekam dalam video yang diunggah akun YouTube Sekretariat Presiden. Dalam video tersebut terlihat Jokowi menggenggam lato-lato di tangan kiri sembari tangan kanannya menggandeng La Lembah Manah.
Baca Juga: Info Lalu Lintas Solo: Grebeg Sudiro 2023, Jalan Jenderal Sudirman-Urip Sumoharjo Ditutup Tiap Malam
La Lembah Manah pun membawa lato-lato di salah satu tangannya, sementara Jan Ethes Srinarendra berjalan di depan keduanya.
Mereka bermain lato-lato sebelum berwisata ke Candi Prambanan.
Putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, membenarkan jika anak dan ayahnya bermain lato-lato tersebut. Meski demikian Gibran mengaku melarang Jan Ethes bermain lato-lato di rumah.
Baca Juga: 'Legend', Soto Piring Mbah Warno Bodheng Bakal Pindah Karena Terkena Proyek
“Tidak. Saya larang (Jan Ethes) (main lato-lato) di rumah. Bikin berisik,” tutur Gibran, Senin (9/1/2023).
Menurut Gibran, anak sulungnya belum mahir memainkan lato-lato. Namun ia justru bersyukur dengan kondisi itu.
Baca Juga: Awas Jangan Diklik! Hati-hati Modus Penipuan Baru yang Mengaku Kurir dan Kirimkan File
Sebab jika Jan Ethes telah lihai bermain lato-lato, lanjut Gibran, bukan tidak mungkin ia akan memainkannya sesering mungkin.
“Saya juga kaget Ethes tiba-tiba punya lato-lato. Tapi paling sebulan maneh wis pada bosen,” kata dia. **
Artikel Terkait
Permainan Latto-latto Sedang Viral, Gibran: Apakah Latto-latto Berbahaya? Ini Jawaban Nyleneh Netizen
Damaikan Dua Kubu yang Berkonflik, Gibran Undang Raja Keraton Solo dan LDA Makan Siang di Loji Gandrung
Usai Berdamai, LDA dan PB XIII Hangabehi Minta Gibran Segera Revitalisasi Keraton Solo
Rencana Tol Lingkar Timur-Selatan Solo Tuai Polemik, Gibran Bakal Koordinasi Kementerian PUPR