100 Ambulans Disiagakan 24 Jam di Klinik Asrama Haji Donuhudan Selama Porseni NU

- Jumat, 20 Januari 2023 | 07:14 WIB
Salah seorang atlet peserta Porseni NU di Solo yang mengalami cedera mendapatkan penanganan medis, Kamis (19/1).  (dok)
Salah seorang atlet peserta Porseni NU di Solo yang mengalami cedera mendapatkan penanganan medis, Kamis (19/1). (dok)

Solo, suaramerdeka-Solo.com - Sejumlah 100 ambulans disiagakan 24 jam di klinik Asrama Haji Donohudan selama Porseni NU digelar di Solo.

Tenaga medis berupa 45 Solo.suaramerdeka.com/tag/dokter">dokter, 125 perawat dan 170 relawan juga turut siaga dalam mengantisipasi jika ada atlet, ofisial atau perangkat lain yang membutuhkan pertolongan.

Koordinator Tim Kesehatan Porseni NU Solo.suaramerdeka.com/tag/dokter">dokter Syifa’ Mustika menjelaskan, kesiapan tim medis tersebut telah dimulai menjelang hari H Porseni.

Baca Juga: Resmi Dibuka, Porseni NU 2023 Ajang Silaturahmi, Solidaritas Para Santri, Pelajar dan Mahasiswa

“Kami menyiapkan pelayanan kesehatan di Embarkasi Donohudan klinik selama 24 jam, yang bisa diakses kapanpun oleh atlet atau siapa saja,” paparnya, Kamis (19/1).

Tak hanya klinik 24 jam di Asrama Haji, pos siaga kesehatan juga ditempatkan beberapa titik penginapan kontingen antara lain di Mahad UIN RM Said dan Ponpes Al Muayyad Solo.

“Namun layanan untuk dua tempat tersebut tidak 24 jam, hanya jam pukul 15.00 - 22.00 saja. Di luar jam itu, jika ada masalah kesehatan bisa ke klinik Donohudan atau RS rujukan yaitu RS Moewardi dan RS Pandan Arang," ujar Syifa'.

Baca Juga: Erick Thohir Usulkan Porseni NU Digelar 3 Tahun Sekali

Salah seorang atlet yang mendapat perawatan medis, Arikha Masruroh mengapresiasi kinerja tim medis Porseni NU yang ramah menangani pasien.

“Penangananya baik, obatnya juga sangat lengkap, jadi tidak perlu khawatir kalau mengalami cidera, apalagi ringan,” tuturnya.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

13 Pengacara Bambang Tri Mulyono Mundur

Selasa, 21 Maret 2023 | 15:44 WIB
X