Lomba Seni Porseni NU Lahirkan Banyak Juara. Ini Daftar Juara MQK dan Hifdzil Alfiyah

- Jumat, 20 Januari 2023 | 16:04 WIB
Penutupan lomba MQK dan Hifdzil Alfiyah di Pondok Pesantren Al-Muayyad Mangkuyudan, Solo, Jumat (20/1/2023) sekaligus penyerahan medali bagi yang meraih juara. (SMSolo/dok)
Penutupan lomba MQK dan Hifdzil Alfiyah di Pondok Pesantren Al-Muayyad Mangkuyudan, Solo, Jumat (20/1/2023) sekaligus penyerahan medali bagi yang meraih juara. (SMSolo/dok)

SOLO, suaramerdeka-solo.com - Lomba Porseni NU 2023 memperingati Harlah Satu Abad NU di cabang Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) dan Hifdzil Alfiyah telah usai.

Sejumlah pelajar putra yang meraih Juara MQK yakni Ahmad Mihyal Manuto Muhammad dari kontingen Jawa Timur 2. Dia mendapat juara 1 dengan total nilai 1141.

Kemudian juara 2 dengan total nilai 1084 diraih oleh Ananda Nashih Ulwan yang berasal dari kontingen Jawa Timur 1. Berikutnya, juara 3 dengan total nilai 1062 diraih Ananda Muslimin delegasi dari Sulawesi Barat.

Baca Juga: Menyebut Jokowi Adalah Fir'aun, Aktivis 98 Bongkar Siapa Cak Nun dan Diminta Jujur. Ini Katanya

Adapun Juara 1 MQK Putri diraih oleh Robiatul Adawiyah delegasi dari Bali dengan total nilai 289. Disusul Juara 2 dengan total nilai 275 diraih oleh Nisa Marcelia dari kontingen Lampung.

Selanjutnya Juara 3 dengan total nilai 269 diraih oleh Nikmatul Maulida delegasi dari Kalimantan Barat.

Pada kejuaraan Hifdzil Alfiyah Putra, juara 1 dengan total nilai 296 diraih oleh Ananda Fadlurrahman delegasi dari Jawa Tengah 2.

Baca Juga: Shio-shio Ini Disebut Tidak Beruntung atau Ciong Tahun Ini, Bagaimana Cara Menolaknya?

Juara 2 dengan total nilai 294 diraih oleh Ananda Muhammad delegasi dari Jawa Tengah 1. Sedang juara 3 dengan total nilai 289 diraih Ananda Ulil Abshar delegasi dari Jawa Timur 2.

Untuk lomba Hifdzil Alfiyah Putri, juara 1 dengan total nilai 273 diraih oleh Siti Nunik Hajtul dari delegasi Jawa Barat 2.

Baca Juga: Tanggapi Tuntutan 12 Tahun untuk Richard Eliezer Reza Indragiri: Antiklimaks itu Kian Dekat

Kemudian juara 2 dengan total nilai 271 diraih oleh Sinta Nuriyah delegasi dari Jawa Tengah 1. Disusul kemudian juara 3 dengan total nilai 256,5 yang diraih oleh Ananda Robiatul Sholihah delegasi dari Jawa Timur 1.

Begitu rangkaian lomba selesai, kemudian dilakukan penutupan di Pondok Pesantren Al-Muayyad Mangkuyudan, Solo, Jumat (20/1/2023) sekaligus menyerahkan medali bagi yang meraih juara MQK dan Hifdzil Alfiyah.

Baca Juga: Ada Brigjen Dikabarkan Gerilya untuk Ferdy Sambo Agar Bebas, Mahfud MD: Mayjen Saya Banyak

Dalam penutupan, Ketua PBNU KH Miftah Faqih berpesan kepada yang menjadi juara supaya tidak jumawa (sombong). Kemudian yang tidak menjadi juara jangan berkecil hati.

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

13 Pengacara Bambang Tri Mulyono Mundur

Selasa, 21 Maret 2023 | 15:44 WIB
X