Road Show Jelang HPN, Pengurus PWI Surakarta Audiensi dengan Pimpinan DPRD Karanganyar

- Kamis, 26 Januari 2023 | 19:56 WIB
Unsur pimpinan DPRD Karanganyar dan jajaran pengurus PWI Surakarta berfoto bersama, usai audiensi di Ruang OR Gedung DPRD Karanganyar, Kamis (26/1).(SMSolo/dok)
Unsur pimpinan DPRD Karanganyar dan jajaran pengurus PWI Surakarta berfoto bersama, usai audiensi di Ruang OR Gedung DPRD Karanganyar, Kamis (26/1).(SMSolo/dok)

Karanganyar, suaramerdeka-solo.com - Jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Surakarta melakukan Roadshow ke berbagai daerah, menjelang peringatan Hari pers Nasional (HPN) 2023.

Kamis (26/1), sejumlah pengurus beraudiensi dengan pimpinan DPRD Karanganyar, menyampaikan rangkaian HPN yang akan digelar, termasuk mengundang pimpinan DPRD untuk terlibat dalam pentas kethoprak yang akan digelar dalam peringatan HPN di Solo.

Rombongan yang dipimpin Ketua Dewan Kehormatan PWI Surakarta Andjar Hari Wartono ditemui Ketua DPRD Karanganyar Bagus Selo dan Wakil Ketua Tony Hatmoko, dalam audiensi di Ruang OR Gedung DPRD Karanganyar.

Baca Juga: TIga Agenda Pokok Dibahas dalam Raker PWI Solo. Apa Saja?

Ikut dalam audiensi tersebut, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Surakarta Sri Hartanto, dan sejumlah pengurus dari berbagai seksi PWI.

"Kedatangan kami untuk silaturahmi, mempererat kerjasama yang telah terjalin selama ini, antara media dengan lembaga legislatif. Sekaligus menyampaikan informasi terkait rangkaian HPN 2023 pada Februari mendatang," kata Sri Hartanto.

"Kami mengajak unsur pimpinan DPRD, untuk terlibat dalam pentas kethopak yang akan digelar 28 Februari mendatang. Selain untuk memeriahkan HPN, pentas kethoprak ini juga ihtiar dari kawan-kawan PWI, dalam upaya pelestarian seni tradisi," imbuhnya.

Baca Juga: Dewan Kehormatan PWI Pusat Berhentikan Iptu Umbaran Wibowo Dari Keanggotaan PWI

Ketua DPRD Karanganyar Bagus Selo mengapresiasi silaturahmi yang dilakukan jajaran pengurus PWI, sehingga sinergitas antara lembaga legislatif dengan media lebih terjalin erat.

"Selama ini, hubungan kami dengan rekan media di Karanganyar juga sudah baik. Media punya peran penting dalam menyampaikan informasi atau sosialisasi ke masyarakat, baik mengenai kebijakan pemerintahan, potensi daerah, dan sebagainya. Semoga sinergitas ini terus terjalin dengan baik," ujarnya.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X