PKS Siapkan Sri Hartono untuk Gantikan Almarhum Rohadi Widodo di DPRD Karanganyar

- Rabu, 8 Februari 2023 | 16:45 WIB
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Karanganyar siapkan pengganti Rohadi Widodo yang meninggal beberapa waktu lalu. (SMSolo/dok)
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Karanganyar siapkan pengganti Rohadi Widodo yang meninggal beberapa waktu lalu. (SMSolo/dok)

KARANGANYAR, suaramerdeka-solo.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Karanganyar menyiapkan nama untuk menggantikan almarhum Rohadi Widodo sebagai legislator di DPRD Karanganyar.

Rohadi Widodo, yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Karanganyar, wafat pada 24 Januari 2023 lalu karena sakit. Proses penggantiannya akan dilakukan melalui mekanisme pergantian antar waktu (PAW).

Pengganti yang disiapkan adalah Sri Hartono, yang perolehan suaranya di urutan kedua di bawah Rohadi Widodo dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 di Dapil I, meliputi Kecamatan Karanganyar, Mojogedang dan Matesih.

Baca Juga: Dua Hari, Nyawa Dua Remaja Melayang di Jalan Raya. Kapolres Sukoharjo Ingatkan Tertib di Jalan

Dalam Pileg 2019, Rohadi Widodo memperoleh lebih dari 6 ribu suara untuk duduk sebagai legislator di DPRD Karanganyar periode 2019-2024. Sementara Sri Hartono perolehannya lebih dari 2.500 suara.

Ketua DPD PKS Karanganyar Anwar Susilo menjelaskan, proses PAW dimulai dengan pembahasan di internal partai. "Kami juga sudah berkonsultasi ke Sekretaris DPRD Karanganyar, terkait persyaratan untuk melakukan PAW," katanya.

Baca Juga: Hujan Abu di Lereng Merapi, Pemkab Bagikan Ribuan Masker

Partai nantinya juga akan meminta rekomendasi ke DPP PKS. Jika disetujui DPP, maka proses PAW akan dilanjutkan.

"Kalau seluruh proses sudah dilalui dan memenuhi persyaratan, akan segera kami ajukan ke Sekretariat DPRD untuk pelantikan," ujarnya.

Baca Juga: Pembunuh Sopir Taksi Online di Depok Ternyata Anggota Densus 88

Mengenai pengganti posisi wakil ketua DPRD, Anwar mengatakan, hal itu masih dibahas di internal partai. Yang jelas, empat anggota Fraksi PKS saat ini berpeluang semua. Empat orang itu adalah Muh Syamsul Bahri, Darwanto, Andri Budiono dan Suwarjo.

Baca Juga: Ribuan Pelayat Antar Rohadi Widodo ke Peristirahatannya yang Terakhir

"Nanti diajukan ke DPP. Siapa nanti yang ditunjuk DPP, itu yang akan menggantikan," imbuhnya. **

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pengurus BUMDes Berjo Digugat Warganya

Jumat, 17 Maret 2023 | 20:12 WIB
X