SRAGEN, suaramerdeka-solo.com - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sragen menggelar bakti sosial pemberian bantuan sembako dari Ketua DPR RI Puan Maharani, Sabtu (21/8).
Pemberian sekitar 300 paket sembako itu untuk warga prasejahtera yang tersebar di lima kecamatan.
Penyerahan bantuan dipimpin Ketua DPC PDIP Sragen Untung Wibowo Sukowati dan Sekretaris DPC Suparno serta diikuti para kader partai.
Baca Juga: Paralympic Tokyo 2020: Lolos Review Klasifikasi T42, Evi Disambut Sorak-Sorai
“Kami disupport penuh Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani, untuk apapun kegiatan yang bisa memberi efek positif kepada masyarakat. Sragen memilih moment untuk membagi sembako,” jelas Bowo, panggilan akrab Untung Wibowo.
Paket sembako itu untuk warga miskin yang terdampak pandemi Covid-19 dan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), yang berlangsung hampir dua bulan.
Baca Juga: Manfaatkan Limbah Sekam Padi dan Cangkang Telur, Raih Juara 2 Lomba Beton Nasional
Menurut Bowo, di tahap awal ada sekitar 300 paket untuk masyarakat di lima kecamatan di Sragen.
Bantuan sembako akan dilaksanakan bertahap ke seluruh kecamatan di Bumi Sukowati dan diantar para kader partai agar tidak menimbulkan kerumunan.
“Penyerahan bantuan dilakukan door to door mendatangi rumah warga oleh para kader. Kalau dikumpulkan satu tempat dikhawatirkan akan timbul kerumunan,” kata Bowo yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah tersebut.
Baca Juga: Usai 'Ditunggui' Mobil Dinas Gibran, SMK Batik 2 Surakarta Batalkan Rencana PTM
Bowo mengemukakan, pemberian sembako ini dikhususkan bagi warga yang luput dari pemberian bantuan pemerintah.
Bantuan diharapkan bisa memperingan beban masyarakat, khususnya mereka yang terlewatkan oleh bantuan dari pemerintah.
“Masih ada warga tidak mampu yang terlewatkan tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah, karena tidak memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK) atau tidak terdaftar,” tandas Bowo.
Baca Juga: Tinggalkan Mobil Dinas di SMK Batik 2 Surakarta, Ini Kata Gibran